Ci sono quelle "classiche" al ragù e salsa besciamella e poi ci sono le "varie ed eventuali", con mille altri ingredienti a piacere, combinati fra loro. Parliamo delle lasagne...fondamentalmente delle "semplici sfoglie di pasta", ma capaci di deliziare anche i palati più esigenti, con la scelta degli ingredienti con cui condire i vari strati. Oggi Piggy ha scelto per voi un ortaggio "supervitaminoso", tipico di questa stagione...la zucca, in aggiunta a polpa si salsiccia sbriciolata e dadini di mozzarella. E voilà...la squisitezza che ne è uscita...
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di sfoglie di pasta già pronte
- 500 gr di zucca fresca
- 50 ml di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 200 ml di brodo vegetale
- 300 gr di salsiccia fresca
- 300 gr di mozzarella
- una presa di sale
Pulite la zucca da buccia, semi e filamenti, poi la tagliate a cubetti e la mettete a soffriggere in olio ed aglio; regolate di sale e diluite col brodo caldo, lasciando cuocere per almeno mezz'ora, fino a che la zucca non si disfi
In un tegame a parte, sbriciolate la polpa di salsiccia e lasciatela rosolare per una ventina di minuti a fiamma media
Pronti per confezionare le nostre lasagnette...iniziate da un primo strato di salsa di zucca
Aggiungete la polpa di salsiccia
e, infine, qualche pezzetto di mozzarella
Procedete allo stesso modo, anche per gli altri strati, fino ad esaurimento delle sfoglie di pasta e degli ingredienti
A vostro piacere potrete insaporire le lasagne con l'aggiunta di salsa besciamella...io ho preferito lasciarle più leggere e non coprire il sapore della zucca, utilizzando anche poca salsiccia.
Infornate a 190° per mezz'ora circa e lasciate rapprendere le lasagne prima di porzionarle e servirle. Buon appetito!
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