Sempre per la serie "adoro i ripieni"...oggi vi presento una variante del classico involtino di carne, che dalle mie parti chiamiamo "braciola". Ho farcito le fette di carne di vitello con salsiccia fresca e formaggio e le ho poi cotte in olio d'oliva aromatizzato con foglioline di salvia e rametti di timo fresco!
Ingredienti per 3 persone:
- 3 fette belle larghe di vitello
- 100 gr di polpa di salsiccia
- 50 gr di Galbanino o altro formaggio a pasta molle
- 1 noce di margarina e 4 cucchiai di olio
- 1 tazzina di vino bianco
- foglioline di salvia e rametti di timo
Confezioniamo gli involtini, protagonisti della squisitezza di oggi...
Disponiamo le fette di carne su un piano da lavoro e le farciamo con la polpa di salsiccia ed il formaggio grattugiato (scegliete voi il più gradito...vi consiglio uno fresco, tipo Galbanino o caciocavallo e non stagionato, altrimenti poi troppo salato insieme alla salsiccia)
Chiudiamo per bene i lati attorno alla farcia e avvolgiamo la carne su sé stessa, in modo da formare un involtino
Chiudiamo gli involtini con degli stuzzicadenti e li facciamo rosolare in un misto di olio e margarina sciolta
Bagniamo con dell'ottimo vino bianco e aromatizziamo con foglioline di salvia e rametti di timo freschi. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora, col coperchio
Mmm...eccoli qua...profumati e saporitissimi!
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