Vi dirò...sto scoprendo la ricotta quale ingrediente molto più versatile di quanto non ne avessi fatto uso finora. E così, specialmente in aggiunta a composti, che non siano prettamente ripieni o farciture, ho notato che amalgamarvi qualche cucchiaio di ricotta fresca, dona un'eccezionale morbidezza alla preparazione. Ne è un esempio questa ricetta che segue...una semplicissima frittata di zucchine, già presente all'interno del mio blog, alla quale stavolta ho però aggiunto la ricotta e il risultato mi è piaciuto moltissimo!
Ingredienti per 2 persone:
- 3 zucchine verdi
- 1 cipollotto
- 5 cucchiai di olio
- 250 gr di ricotta
- 4 uova
- una presa di sale
Ho lasciato soffriggere il cipollotto affettato nell'olio, poi, ho aggiunto le zucchine, spuntate e grattugiate. Ho spolverato con il sale fino
In una terrina, a parte, ho lavorato le uova, con il sale e la ricotta
Ho versato questo composto sulle zucchine ed ho lasciato rapprendere la frittata su entrambi i lati, cuocendola per circa 10 minuti per lato
Eccola pronta...morbida, gustosa e delicata!
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