Qualche domenica fa mi cimentai nel ruolo di sfoglina 😋
Il risultato è stato un manicaretto godurioso...niente da dire...però, mamma mia che fatica...sono fiera di me...e tanto di cappello alle sfogline di professione...avranno delle braccia supermuscolose 😏
Vi mostro il prodotto finale 😋 ed i passaggi salienti della lavorazione...
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pasta fresca all'uovo (ricetta)
- 8 larghe fette di scamorza affumicata
- 250 di di polpa di salsiccia
- 1 melanzana globosa
- salsa di pomodoro fresco
Dopo aver ottenuto il panetto di pasta all'uovo e dopo averlo fatto riposare per il tempo necessario per renderlo elastico, passiamo a stenderlo su una tavola di legno, in uno spessore di circa 2 millimetri
Farciamo la sfoglia con la provola affumicata
Con la polpa di salsiccia, sbriciolata e rosolata in padella, a parte
Infine, aggiungiamo i dadini di melanzana, anch'essi fritti a parte
Arrotoliamo la pasta farcita su sé stessa, avvolgiamo il rotolo in un grosso strofinaccio di cotone pulito e lo immergiamo delicatamente nell'acqua salata bollente, lasciandolo cuocere per una ventina di minuti
Al termine della cottura in pentola, affettiamo il rotolo e disponiamo le roselline ottenute in una pirofila da forno. Ripassiamo, per qualche minuto a 190° e serviamo condite con dell'ottima salsa di pomodoro casereccia
Nessun commento:
Posta un commento