martedì 23 gennaio 2018

Paccheri con seppie, totani e champignon

Il motto che mi ricorda questo piatto è "il gioco è valso la candela"...e già...perché praticamente in casa non avevo altro che i paccheri...e solo alle 13.30 sono "arrivati a casa" 2 belle seppie e totani freschi, prezioso acquisto dei miei genitori, mentre io "lavoravo" a casa. Beh...per chi non si perde mai d'animo, anche se era abbastanza tardino, a 4 mani, la mia mamma ed io abbiamo presto presto pulito il pesce ed i funghi e nel giro di una mezz'oretta abbiamo servito in tavola questo squisito manicaretto!

Ingredienti per 3 persone:

- 2 seppie fresche
- 2 totani freschi
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato piccante
- 40 ml di olio extravergine d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 250 gr di funghi champignon freschi
- 2 pomodori maturi
- 250 gr di paccheri freschi
- una presa di sale
- un mazzetto di prezzemolo fresco

Iniziamo dal soffritto di aglio, olio e peperoncino

al quale abbiamo aggiunto le seppie ed i totani, puliti e tagliati a pezzi

Abbiamo bagnato col dell'ottimo vino bianco 

Una volta che il vino è evaporato, abbiamo aggiunto i funghetti

e, dopo qualche minuto, i pomodori maturi, tagliati a cubetti

Dopo aver cotto al dente i paccheri, li abbiamo tuffati nel condimento, facendo mantecare il tutto 

Un bel trito di prezzemolo e voilà...tutti a tavola...sapete...ce simmo arricriate 😋

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