Siamo in pieno inverno ed è ancora tempo di zucca, broccoli e altre squisite verdure ed ortaggi di stagione, ricchi di vitamina C e pertanto preziosi alleati contro i malanni di stagione. In particolare, la zucca, può essere servita in svariati modi, a dadini, a fette, oppure ridotta in purea, così come l'ho utilizzata io in abbinamento a gamberi e servita con un bel piatto di pasta fresca.
Ingredienti per 2 persone:
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino piccante
- 500 gr di gamberi
- 1 bicchierino di vino
- 350 gr di zucca
- 200 gr di pasta fresca tipo troccoli
- una presa di sale
- prezzemolo fresco
Dopo aver versato l'olio sul fondo di una padella, vi lasciamo soffriggere l'aglio ed il peperoncino
Aggiungiamo i gamberi e li facciamo rosolare per qualche minuto nell'intingolo, poi, regoliamo di sale
Sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare. Profumiamo con un bel trito di prezzemolo
A parte, cuociamo la pasta fresca, la scoliamo e la facciamo saltare in padella con il condimento
Alla fine, insaporiamo ed ammorbidiamo il manicaretto, con la salsa di zucca, ottenuta molto semplicemente facendo stufare i dadini di zucca e ottenendone una purea al minipimer (puoi prendere spunto qui)
Ed ecco il piatto finito...davvero squisito! Buon appetito!!
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