Potremmo definirle le "farfalle del contadino", giacché gli ingredienti richiamano tutti quegli alimenti semplici della terra, che nascono dalla coltivazione o dall'allevamento e definiti da sempre "poveri", appartenenti alla tradizione: cipolla, patate, pomodori e pancetta...nulla di più semplice per ottenere uno squisito condimento ad un piatto di farfalle!
Ingredienti per 2 persone:
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1\2 cipolla rossa
- 100 gr di pancetta affumicata
- 2 tazzine di vino bianco
- 10 pomodorini
- 1 grossa patata
- 2 pizzichi di sale
- 160 gr di farfalle
Versiamo l'olio in un tegame e vi lasciamo imbiondire la cipolla, finemente tritata
Aggiungiamo, poi, la pancetta a dadini e lasciamo sfumare con il vino bianco
Una volta evaporato, aggiungiamo i pomodorini e la patata, pelata e tagliata a cubetti
Cuociamo le farfalle al dente e le mantechiamo nel condimento così preparato.
Mmm...sentirete che bontà!! Buon appetito!
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