Da qualche tempo sto scoprendo la genuinità di preparati "regionali" in vendita presso la nota catena di supermercati "Eurospin", economica e di qualità! Uno di questi, dopo il "pesto di pistacchi" è stata l'altra specialità sempre siciliana, ossia la caponata di melanzane, peperoni e mandorle. Ho ricavato un condimento assieme a funghi champignon freschi ed ho gustato il tutto con un bel piatto di orecchiette.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 tazzina di olio d'oliva
- 1 grosso spicchio d'aglio
- pasta di peperoncino piccante
- 150 gr di funghi champignon freschi
- un pizzico di sale
- un barattolo di caponata siciliana da gr. 250
- 300 gr di pasta tipo orecchiette
- una spolverata di origano fresco
Eccoci all'opera con una preparazione tutta mediterranea, tra la pasta di peperoncino (calabrese), le orecchiette, formato di pasta tipico pugliese, l'origano fresco (campano) e la caponata siciliana.
Partiamo dall'intingolo...soffriggiamo l'aglio in olio e peperoncino
Poi, aggiungiamo i funghi champignon, puliti ed affettati. Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma sostenuta, affinché possa asciugarsi anche l'acqua di cottura
Nel frattempo, cuociamo le orecchiette e, dopo averle scolate, le rigiriamo nel condimento
La caponata, essendo già pronta, verrà amalgamata alla fine
e, da ultimo, una bella spolverata di origano fresco!
Ecco servito in tavola il nostro piatto "trimediterraneo" 😉
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