martedì 13 febbraio 2018

Insalata di farfalle tricolore con mais e cotto

Non mancherà molto e diremo "ecco la primavera"...il tempo corre in maniera quasi incontrollabile...sembrava ieri Natale e sta già arrivando Pasqua...le temperature saranno presto più miti e permetteranno passeggiate, pic nic e piatti anche freddi, sia insalate e sia paste.
I condimenti potranno essere dai più semplici ai più articolati. Questa ricetta che segue ne è un suggerimento: farfalle colorate condite semplicemente con prosciutto cotto, mais in scatola, olio e sale.

Ingredienti per 2 persone:

- 180 gr di farfalle ai 3 colori (con spinaci e biete rosse)
- una confezione di mais da gr. 250
- gr. 200 di prosciutto cotto
- olio extravergine d'oliva
- sale

Ecco a voi un piatto che più semplice non si può...dove potrete scegliere sia il formato di pasta che preferite e sia il condimento, che può essere il più vario, a seconda di gusti e fantasia. Io ho scelto semplicemente mais in scatola, sgocciolato

prosciutto cotto tagliato a cubetti piccoli

Il tutto condito con dell'ottimo olio extravergine d'oliva e sale...nulla di più...sapori genuini e leggeri

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