Sfruttiamo ancora per un po' la stagionalità di questo meraviglioso prodotto della natura: i fiori di zucca...se avete la fortuna di poterli raccogliere nel vostro orticello di primo mattino, somiglieranno ad un bouquet di orchidee, belli aperti e pronti ad essere farciti. Quanto al ripieno, dopo avervi proposto i fiori di zucca al forno farciti con zucchine e Philadelphia, quelli farciti con mozzarella e prosciutto cotto, pastellati e fritti, quelli farciti con carne e mortadella e cotti in padella al pomodoro, quelli ripieni di patate e quelli ripieni con acciughe e mozzarella e fritti, vi suggerisco di provare questa farcia, morbidissima e delicata, in quanto la cremosità della ricotta si sposa a perfezione con il sapore deciso del tonno. Ogni fiore è stato poi avvolto da una gustosa pastella e fritto!
Ingredienti per 2 persone:
- una decina di fiori di zucca freschi
- 160 gr di tonno sott'olio
- 250 gr di ricotta
- farina, acqua gasata e sale per la pastella
- olio per friggere
Allestiamo la farcia lavorando a crema il tonno, sgocciolato dall'olio di conserva e la ricotta
Dopo aver pulito e lavato i fiori, li riempiamo con questo composto cremoso
Tuffiamo ogni fiore di zucca in una pastella preparata mescolando la farina col sale e con acqua gasata, possibilmente fredda (in modo tale che maggiore sarà l'escursione termica con l'olio bollente e maggiormente croccante sarà la crosticina che si formerà attorno ai fiori)
Friggiamo i fiori di zucca in olio di semi ben caldo
Scoliamo l'olio in eccesso e serviamo caldi in tavola!
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