martedì 1 maggio 2018

Sandwich di peperoni ripieni con riso rosso, tonno, olive

Era trascorso tanto tempo da che non cucinavo il riso rosso integrale...ed allora eccolo subito impiegato in una ricetta che sfrutta tutte le caratteristiche di un saporitissimo e vitaminico ortaggio di stagione, in abbinamento con il tonno, adatto a tutte le temperature e pertanto, anche come piatto da consumarsi freddo.

Ingredienti per 3 persone:

- 6 peperoni rossi
- 6 cucchiai di riso rosso integrale
- 3 confezioni di tonno sott'olio da gr. 80
- una decina di olive verdi denocciolate
- olio extravergine d'oliva e sale q.b.

Iniziamo subito ad arrostire i peperoni su una griglia bella calda...per facilitarne, dopo, la spellatura, copriteli, alla buona, con un foglio di carta stagnola

Mentre spellate e pulite i peperoni, cuocete anche il riso, secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Aprite a libro il peperone e lo farcite con 2 cucchiai di riso

una confezione di tonno, sgocciolato dall'olio di conserva

ed, infine, qualche oliva tagliata a rondelle

Coprite con l'altro peperone, anch'esso spellato e privato dei semi, a mo' di sandwich. Salate ed irrorate con dell'ottimo olio extravergine d'oliva e buona degustazione!

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