Se non avete tempo o voglia di preparare delle focacce con la classica lievitazione e cottura in forno e se non avete a disposizione la tigelliera, attrezzo usuale di queste parti per quel prodotto tipico che sono le tigelle, potrete ottenere dei discreti risultati anche col metodo del "testo", altro attrezzo tipico emiliano, che è sovente sostituito dalla più comune padella antiaderente. Prepariamo, così, delle focaccine, senza lievito nell'impasto e veloci in cottura.
Ingredienti per 3 focaccine:
- 70 gr di farina 00
- 60 gr di farina di semola rimacinata
- 70 ml di acqua
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- un pizzico di bicarbonato
- una presa di sale
In una terrina disponiamo la farina 00, mescolata alla farina di semola ed al bicarbonato
Aggiungiamo il sale e l'olio
ed infine, aggiungiamo, a filo, l'acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo ed elastico, che copriremo con un canovaccio, tenendolo a riposo per una mezz'oretta
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l'impasto e lo stendiamo (senza matterello), su un piano da lavoro infarinato
Ne ricaviamo tre pezzi ai quali daremo la forma di focaccine tonde
Riscaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le focaccine 3-4 minuti per lato, a fiamma media
Eccole pronte da farcire a nostro piacere!
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