Ecco un altro manicaretto a base di riso rosso...me n'era avanzata un'altra porzione dalla confezione dell'ultima volta e così ho ingegnato un'altra succulenta preparazione. Si tratta di un piatto molto adatto alla stagione attuale e a quella a venire, in quanto può essere servito tiepido o freddo, proprio come una normale insalata di riso; peraltro, il riso rosso, essendo integrale, contiene molte più proprietà nutrizionali, che si rivelano sempre più preziose assumere, in un tran tran frenetico quotidiano.
Ma vediamo nello specifico questa insalata...
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di riso rosso integrale
- una confezione di salmone sott'olio da gr 300
- una melanzana
- 2 pomodori
- olio e sale q.b.
Prepariamo il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione, poi, lo poniamo a raffreddare in una terrina
Vi aggiungiamo il salmone spezzettato e sgocciolato dall'olio di conserva (se di semi, altrimenti, potrete tranquillamente usarne metà come condimento)
Ed ecco, poi, la melanzana, tagliata a cubetti e fritta in olio d'oliva...se posti, prima, sotto sale per un paio d'ore, i cubetti, strizzati, assorbiranno meno olio, dopo, in cottura
Per finire, amalgamiamo anche i pomodori, tagliati a cubetti
Mescoliamo il tutto, condendo con olio e sale sufficienti secondo i nostri gusti
e serviamo in tavola! Ringrazio la mia amica Giusy per il bel servizio di piatti a barchetta 👏😘
Nessun commento:
Posta un commento