domenica 15 luglio 2018

Bavette con scarole, olive e capperi

...sempre a proposito di alternative (ricollegandoci al post precedente)...oggi prepariamo un classico della cucina napoletana, solitamente consumato però come ripieno della pizza o come contorno...scarole con olive e capperi, che oggi Piggy vi propone, invece, come condimento ad un bel piatto di bavette.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 piede di scarola
- 1 spicchio di aglio
- olio, sale e peperoncino
- una manciata di olive nere
- 2 cucchiai di capperi
- 160 gr di pasta tipo bavette

Dopo aver lavato e posto a sgocciolare la scarola, preparate il soffritto con olio, aglio e peperoncino

Quando l'aglio si sarà imbiondito, abbassate la fiamma e aggiungete la scarola. Salate leggermente e lasciate stufare

Aggiungete le olive nere, denocciolate e affettate

Poi, aggiungete i capperi...il condimento è pronto!

Nel frattempo, portate la pasta ad una cottura bella al dente e la fate saltare in padella per un paio di minuti

Voilà...non vi resta che servire in tavola!

Nessun commento:

Posta un commento