...sempre a proposito di alternative (ricollegandoci al post precedente)...oggi prepariamo un classico della cucina napoletana, solitamente consumato però come ripieno della pizza o come contorno...scarole con olive e capperi, che oggi Piggy vi propone, invece, come condimento ad un bel piatto di bavette.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 piede di scarola
- 1 spicchio di aglio
- olio, sale e peperoncino
- una manciata di olive nere
- 2 cucchiai di capperi
- 160 gr di pasta tipo bavette
Dopo aver lavato e posto a sgocciolare la scarola, preparate il soffritto con olio, aglio e peperoncino
Quando l'aglio si sarà imbiondito, abbassate la fiamma e aggiungete la scarola. Salate leggermente e lasciate stufare
Poi, aggiungete i capperi...il condimento è pronto!
Nel frattempo, portate la pasta ad una cottura bella al dente e la fate saltare in padella per un paio di minuti
Voilà...non vi resta che servire in tavola!
Nessun commento:
Posta un commento