Sono la passione del mio bimbo...ci spostiamo in oriente...dove i nostri bigoli o spaghetti alla chitarra (senza uova nell'impasto) prendono il nome di noodles. Ormai hanno talmente invaso le nostre tavole che, sul web, è facilissimo trovare non soltanto svariate ricette, ma anche video della preparazione, che, come potete immaginare, è affare molto più complicato del semplice condimento di noodles già preconfezionati. Ed è proprio da uno di questi video postati su Youtube che ho preso spunto per il mio esperimento. Ne ho messo a confronto diversi, come questo e...niente...in ognuno di essi sembrava un gioco da ragazzi tirare quelle funi di acqua e farina impastata... 😅...nient'affatto 😣...posso garantirvi che sono stati strasudati...a prova davvero di pazienza e capa tosta ma...almeno quella non mi manca 😄, sicché, ho perseverato e, dopo un'oretta, una porzione sono riuscita a ricavarla 😬
Ingredienti per 1 porzione:
- 100 gr di farina di grano duro
- 100 gr di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- circa 100 ml di acqua
Ho versato, poi, a filo, l'acqua, mescolando man mano. Potrebbe essere sufficiente oppure necessitarne altra, a seconda del grado di umidità della farina. Regolatevi all'occorrenza. Il risultato dovrà essere un panetto compatto ed elastico (soprattutto elastico). Lo chiudiamo in una bustina per alimenti e lo lasciamo riposare per una mezz'oretta
E qui viene il bello...😏...menomale che non vi ho fatto il video...sarebbe stato ↑top per Paperissima 😁
Tutto è partito da un grosso bigolo
Che ho allungato come da video e unito nelle estremità
Sempre, poi, come mostrato nei video, ho più volte attorcigliato l'anellone
Formandone un altro e attorcigliando nuovamente
È il momento di formare gli allungamenti
Omettendo il "parto" dei passaggi successivi...ecco il risultato finale! Non male...che fatica però 😤...ma per Luca, vita mia, questo ed altro...ci diventerei perfino io noodle 😄
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