domenica 15 luglio 2018

Fusilli della Riviera

Per gli amanti dei piatti a base di pesce, non c'è niente di meglio di un bel primo piatto a base di pasta fresca e pesce altrettanto fresco. L'ideale sarebbe gustarlo in riva al mare, ma, in mancanza, ci accontentiamo di portare il profumo di mare nel piatto. Gustiamo una buona porzione di fusilli con un mix di pesce soffritto in aglio, olio e peperoncino.

Ingredienti per 3 persone:

- un bel trancio di salmone
- un trancio di pesce persico
- 2 seppie pulite e ridotte a listerelle
- 5 filetti di gallinella
- 1 mazzetto di prezzemolo
- una decina di pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio, sale, aglio e peperoncino
- 250 gr di fusilli freschi

Ecco tutti gli ingredienti pronti per essere tuffati in padella...

Partiamo dal soffritto di aglio, olio e peperoncino

All'intingolo così ottenuto, aggiungiamo le tagliatelle di seppie

A seguire, il pesce persico a pezzi

I filetti di gallinella, anch'essi tagliuzzati

Da ultimo, il salmone, ridotto a grossi dadi. Sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare

Condiamo, poi, con i pomodorini, regoliamo di sale e terminiamo la cottura per una decina di minuti

Nel frattempo, cuociamo al dente i fusilli, li scoliamo e li versiamo nel condimento in padella

Profumiamo con un trito finale di prezzemolo fresco e serviamo ben caldo in tavola!

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