sabato 18 maggio 2019

Zuppa di lenticchie con pancetta, patate e pachino

Beh...considerato che, pur essendo quasi a fine Maggio, le temperature sembrano quasi autunnali, una bella zuppa di legumi non guasta, tanto più se arricchita con ingredienti a piacere e gustata al termine di una giornata di lavoro all'aperto, infreddolita.
Le lenticchie, peraltro, sono ricche di proteine e di ferro e perciò un ottimo antidoto alle malattie di stagione dovute ai repentini cambi di temperatura. In questa ricetta le ho abbinate a dadini di patate, pomodorini e cubetti di pancetta. 

Ingredienti per 2 persone:

- 5 cucchiai di olio d'oliva
- cipolla e sedano a piacere
- 150 gr di pancetta dolce a dadini
- 2 patate medie
- 10 pomodorini
- 1\2 litro di brodo di lenticchie
- 200 gr di lenticchie
- una presa di sale

Ho versato l'olio in una padella profonda e vi ho fatto rosolare un battuto di cipolla e sedano, poi, ho aggiunto la pancetta a dadini

Ho lasciato soffriggere il tutto per 5 minuti a fiamma dolce

Di seguito, ho amalgamato i dadini di patate e i pomodorini pachino a pezzetti

Infine, ho aggiunto le lenticchie, cotte a parte e il relativo brodo di cottura. Ho lasciato terminare a fiamma media fino a che il liquido si è ristretto

Ecco il piatto pronto, cremoso e ricco di gusto!

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