Quelle con la frutta secca sono tra le torte più riuscite ed apprezzate. Dopo quella al cocco, quella alle mandorle e quella alle nocciole, vi propongo questa friabile alle noci. Davvero squisita!
Ingredienti:
- 250 gr di noci
- 200 gr di margarina
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 150 gr di amido di mais
- 1 bustina di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per spolverizzare la superficie
Per prima cosa, ho tritato finemente i gherigli di noci, fino quasi a ridurli in polvere
Ho poi lavorato tutto al mixer: prima la margarina con lo zucchero e poi ho aggiunto le uova intere
al composto così ottenuto ho aggiunto le noci tritate, l'amido di mais, l'estratto di vaniglia ed infine, il lievito in polvere
Ho versato tutto il composto in uno stampo a cerchio apribile, ben foderato ed ho cotto in forno preriscaldato a 190° per circa 45 minuti
Ho lasciato raffreddare la torta, l'ho sformata e l'ho spolverizzata con zucchero a velo vanigliato!
Ecco a voi la mia morbida torta di noci!!
Nessun commento:
Posta un commento