martedì 14 maggio 2019

Tagliatelle con pancetta e mais

È la prima volta che cucino il mais in scatola...l'ho sempre immaginato come ingrediente da insalata. Tuttavia, da uno spunto su internet, ho preparato questa ricetta dal sapore delicato (per via della scelta delle tagliatelle come pasta) e, al contempo, deciso (per il sapore sapido della pancetta). Un connubio, debbo dire, ben riuscito. Eccone ingredienti e passaggi di preparazione.

Ingredienti per 2 persone:

- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 150 gr di pancetta affumicata o dolce
- 150 gr di mais precotto al vapore
- 150 gr di tagliatelle all'uovo

Eccoci all'opera per la nostra semplicissima ricetta.
Lasciamo rosolare dolcemente la pancetta nell'olio

Aggiungiamo il mais, dopo averlo sgocciolato dal liquido di conservazione

Portiamo le tagliatelle a cottura, le scoliamo e le facciamo saltare per un minuto nel condimento così preparato

Serviamo in tavola ben caldo il nostro piatto di tagliatelle con pancetta e mais

Nessun commento:

Posta un commento