Ho sperimentato 3 diverse ricette di torte al cocco, leggermente differenti tra di loro...una più buona dell'altra! Sabato ne ho scelta una a caso ed eccola qui illustrata (e anche terminata)
Allora iniziamo a separare i tuorli di 3 uova dai relativi albumi che monteremo a neve con un pizzico di sale
I 3 tuorli, invece, li uniamo a 200 gr di zucchero
e li sbattiamo con le fruste elettriche fino a formare una schiuma
Vi aggiungiamo 100 gr di burro o margarina sciolti a bagnomaria
una bustina di aroma vanillina
la buccia grattugiata di un limone
150 gr di farina di cocco
un bicchiere di latte
250 gr di farina bianca setacciata
e, per ultimo, una bustina di lievito per dolci
Incorporiamo a questo punto le chiare d'uovo montate a neve
e trasferiamo tutto il composto in uno stampo a cerchio apribile
cospargendone la superficie con 25 gr circa di cocco grattugiato
Inforniamo a 180° circa per una quarantina di minuti
e poi sbizzarriamoci e serviamola come più ci piace...con nutella, creme, salse...
Nessun commento:
Posta un commento