lunedì 11 aprile 2011

Torta al cocco

Ho sperimentato 3 diverse ricette di torte al cocco, leggermente differenti tra di loro...una più buona dell'altra! Sabato ne ho scelta una a caso ed eccola qui illustrata (e anche terminata)

Allora iniziamo a separare i tuorli di 3 uova dai relativi albumi che monteremo a neve con un pizzico di sale

I 3 tuorli, invece, li uniamo a 200 gr di zucchero

e li sbattiamo con le fruste elettriche fino a formare una schiuma

Vi aggiungiamo 100 gr di burro o margarina sciolti a bagnomaria

una bustina di aroma vanillina

la buccia grattugiata di un limone

150 gr di farina di cocco

un bicchiere di latte

250 gr di farina bianca setacciata

e, per ultimo, una bustina di lievito per dolci

Incorporiamo a questo punto le chiare d'uovo montate a neve

e trasferiamo tutto il composto in uno stampo a cerchio apribile

cospargendone la superficie con 25 gr circa di cocco grattugiato

Inforniamo a 180° circa per una quarantina di minuti

e poi sbizzarriamoci e serviamola come più ci piace...con nutella, creme, salse...

Nessun commento:

Posta un commento