domenica 30 giugno 2019

Involtini di pollo con spinaci, formaggio e speck

La sera che ho preparato questi involtini avevo a cena due ospiti di eccezione, definite oggi le mie avvocate 😂, in quanto mie piccole fans, tra teatro e ruolo di mamma che a loro purtroppo manca. In realtà poi siamo andate a wurstel e patatine...perché Alice non ama il pollo, però Giulia un piccolo involtino lo ha assaggiato e soprattutto hanno mangiato molti spinaci, ciò che mi ha reso felice, al di là dell'averle a casa con me!
Questi involtini sono molto semplici, sia nel gusto e sia nella preparazione; anche per il condimento ho scelto solo un filo d'olio. Ma vediamo nel dettaglio...

Ingredienti per 2 persone:

- 4 fette di petto di pollo
- 5 cubetti di spinaci surgelati
- 4 fette di speck
- una decina di pezzi di provola affumicata
- olio e sale q.b.

Il segreto è assottigliare più possibile le fettine di petto di pollo, per far sì che predomini l'umidità del ripieno piuttosto che la secchezza della carne bianca. Sicché, le ho distese su un tagliere e le ho allargate con un batticarne, poi vi ho adagiato un cucchiaio di spinaci, previamente stufati in olio d'oliva

Al di sopra degli spinaci, una fettina di speck e delle listerelle di provola affumicata

Ho chiuso le fettine formando degli involtini che ho lasciato sigillare su tutti i lati in una padella con olio e sale

Dopo una ventina di minuti di cottura, ho impiattato e servito i miei involtini ben caldi!

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