Questa farcia mi mancava per i fiori di zucca. Avevo a disposizione una confezione di ricotta ed una di pancetta a dadini, così ho deciso di mescolarli e, dopo avervi riempito i fiori, li ho cosparsi di olio, sale e pangrattato e li ho fatti gratinare in forno. È sempre il tipo di cottura semplice che preferisco per i fiori di zucca, piuttosto che in pastella, poiché il sapore rimane più deciso.
Ecco il piatto finito...vediamone i passaggi...
Ingredienti per 2 persone:
- 8 o 10 fiori di zucca
- 80 gr di pancetta a dadini
- 200 gr di ricotta fresca
- olio, sale e pangrattato q.b.
Per prima cosa, ho mescolato ricotta e pancetta in una terrina e col composto ottenuto vi ho riempito la cavità dei fiori, previamente puliti e lavati
Li ho man mano sistemati a raggiera in una tortiera leggermente oleata
Ho cosparso di sale e pangrattato ed irrorato un filo d'olio
Un quarto d'ora in forno già caldo con combinato grill ed eccoli pronti per essere gustati in tutta la loro cremosità!!
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