domenica 30 giugno 2019

Fiori di zucca farciti con ricotta e pancetta e gratinati in forno

Questa farcia mi mancava per i fiori di zucca. Avevo a disposizione una confezione di ricotta ed una di pancetta a dadini, così ho deciso di mescolarli e, dopo avervi riempito i fiori, li ho cosparsi di olio, sale e pangrattato e li ho fatti gratinare in forno. È sempre il tipo di cottura semplice che preferisco per i fiori di zucca, piuttosto che in pastella, poiché il sapore rimane più deciso.
Ecco il piatto finito...vediamone i passaggi...

Ingredienti per 2 persone:

- 8 o 10 fiori di zucca
- 80 gr di pancetta a dadini
- 200 gr di ricotta fresca
- olio, sale e pangrattato q.b.

Per prima cosa, ho mescolato ricotta e pancetta in una terrina e col composto ottenuto vi ho riempito la cavità dei fiori, previamente puliti e lavati

Li ho man mano sistemati a raggiera in una tortiera leggermente oleata

Ho cosparso di sale e pangrattato ed irrorato un filo d'olio

Un quarto d'ora in forno già caldo con combinato grill ed eccoli pronti per essere gustati in tutta la loro cremosità!!

Nessun commento:

Posta un commento