domenica 30 giugno 2019

Insalata di fagioli cannellini, tonno e pomodoro

Qualora l'opzione per la vostra domenica sia un piatto freddo, vi proporrei questa insalata di fagioli cannellini che, oltre al "classico" del tonno e pomodoro, dona un gusto diverso per la presenza dei fagioli, in versione fredda, nonché l'apporto di proteine, ferro e vitamine...un piatto completo, in ogni senso!

Ingredienti per 2 persone:

- 100 gr di fagioli cannellini
- 160 gr di tonno in olio d'oliva
- 3 pomodori da insalata
- origano, olio e sale q.b.

Imprescindibile operazione preliminare (alla sera precedente), a meno che non decidiate di acquistare i fagioli precotti piuttosto che quelli secchi, è l'ammollo in acqua. Il giorno seguente li ho cotti e, dopo averli scolati dal liquido di cottura, li ho lasciati raffreddare in una terrina

Vi ho aggiunto il tonno in scatola, al quale ho lasciato l'olio di conserva come condimento, in quanto olio d'oliva e non di semi

Poi ho aggiunto i pomodori tagliati a spicchi

Infine, ho condito con il sale ed una generosa spolverata di origano fresco

Come tutte le insalate estive, conservate in frigo fino al momento di servire e buon appetito 😉

Nessun commento:

Posta un commento