domenica 30 giugno 2019

Tasca di vitello con melanzane grigliate e crema al formaggio alle erbe aromatiche

Adoro i ripieni, dai dolci con creme, ai salati con farce. Anche una semplice fetta di carne può diventare una preparazione più gustosa se farcita o abbinata ad altri ingredienti, soprattutto creme e formaggi.
Ho preparato una tasca di carne di vitello in cui ho inserito delle fettine di melanzane grigliate, una fetta di pancetta tesa ed una squisita crema di formaggio aromatizzata con erbette varie. L'ho lasciata cuocere, poi, in una salsina al vino bianco ed aglio. Ottima!!

Ingredienti:

- una larga fetta di carne di vitello
- 5 o 6 fettine di melanzane grigliate
- una fetta di pancetta tesa o 3 fette di pancetta arrotolata
- 2 cucchiai di crema di formaggio spalmabile alle erbe aromatiche
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.

Dopo aver steso la fetta di carne su un tagliere da lavoro, vi ho sistemato le fette di melanzane grigliate ed ho spolverato leggermente di sale

Sopra alle melanzane ho spalmato la crema al formaggio e vi ho adagiato la fetta di pancetta

Ho chiuso il fagotto con degli stecchini e l'ho fatto sigillare in aglio ed olio per qualche minuto su tutti i lati

L'ho salato leggermente e l'ho bagnato con il vino bianco, continuando la cottura per altri 5 minuti fino a riduzione del liquido

Eccone mostrato anche l'interno in tutta la sua cremosità!
Buona domenica ✌

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