Devo riconoscere che le alternative vegetariane/vegane ai piatti da me preferiti a base di carne e pesce, sono comunque svariate e non meno gustose. Sicché, in occasione di uno dei pranzetti che ho preparato per il mio amore, ho buttato giù questo condimento superveloce ed altrettanto squisito: semplicemente spicchi di carciofo trifolati in aglio, olio e prezzemolo e olive nere denocciolate; un tocco di riduzione di aceto balsamico ed il tutto mescolato ad una manciata di cereali misti (orzo, grano, farro, riso integrale e avena) già confezionati.
Ingredienti per 2 persone:
- 50 ml di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 250 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 100 gr di olive nere snocciolate
- 100 gr di mix di cereali
- una presa di sale
- un pizzico di pepe bianco
- riduzione di aceto balsamico
- una spolverata di origano
Punto di partenza un bel soffritto di aglio e prezzemolo in olio d'oliva
Una volta ben dorato l'aglio, vi ho aggiunto gli spicchi di carciofo, li ho salati e lasciati soffriggere a fiamma dolce e col coperchio per una ventina di minuti
A fine cottura, ho aggiunto le olive nere, già snocciolate ed un pizzico di pepe bianco
In una pentola a parte, ho messo previamente a lessare il mix di cereali in acqua bollente salata, li ho scolati e poi mantecati nel condimento per un paio di minuti
Tutto qua! Un tocco di riduzione di aceto balsamico di Modena ed una spolverata di origano e via in tavola!
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