È risaputo che le carni bianche tendono a seccarsi in cottura e necessitano, pertanto, di escamortage che aiutano a conservarne l'umidità. Con gli involtini di pollo che vi illustro di seguito, ho raggiunto alla grande sia questo risultato e sia quello di un buon contrasto di sapori
Ingredienti per 3 persone:
- 3 fette di petto di pollo
- un piccolo piede di radicchio di Chioggia
- 250 gr di ricotta
- olio, sale, vino rosato e prezzemolo q.b.
Partiamo dal radicchio che, dopo averlo lavato e spezzettato, facciamo rosolare semplicemente in olio e sale. Una volta stufato, lo lasciamo raffreddare in un piatto a parte
Appiattiamo ogni fetta di pollo con l'ausilio di un batticarne e disponiamo su ciascuna due cucchiai di ricotta e due cucchiai di radicchio rosolato
Dopo aver arrotolato le fette e chiuse con degli stuzzicadenti, le lasciamo rosolare a fiamma dolce in una padella antiaderente, con un fondo di olio, aromatizzato con dei ciuffetti di prezzemolo fresco
Sfumiamo col vino e lasciamo evaporare l'alcool. Poi, terminiamo la cottura col coperchio, per una ventina di munuti a fiamma media
Pronti gli involtini con un po' di sughetto di cottura. In testa alla ricetta potrete vederne uno scorcio interno
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