Ho fatto un esperimento che mai avrei pensato, onestamente...frutto di una ricetta seguita on line, nella quale la ricotta veniva aromatizzata con curry e scorza di limone grattugiata. Bene, devo riconoscere che questo espediente del limone ha effettivamente donato freschezza alla crema che ha costituito la farcia per questi fragranti cestinetti di sfoglia
Ingredienti per 8 pezzi:
- una confezione di pasta sfoglia rettangolare da 250 gr
- 250 gr di polpa di zucca
- 200 gr di ricotta
- olio, sale, curry e scorza grattugiata di limone
Ho fatto rosolare la polpa di zucca, già pulita e ridotta a cubetti, in olio e sale
In una terrina, ho setacciato la ricotta e l'ho aromatizzata con curry in polvere e con buccia grattugiata di limone
Ho steso la sfoglia su un piano da lavoro e l'ho divisa in 8 pezzi uguali
Ho disposto ciascun rettangolino nella cavità di uno stampo per muffin...anche se, col senno di poi, vi consiglio, invece, di rivestirvi piuttosto l'esterno di stampini, giacché la sfoglia tende a piegarsi verso l'interno in cottura
Ho disposto alla base di ogni cestino dei dadini di zucca (se preferite, potrete direttamente mescolare la zucca alla ricotta, frullando il tutto insieme, come per una spuma di mortadella, in maniera da poterla poi distribuire con una sac à poche). Ad ogni modo, preservate dei cubetti di zucca che serviranno per la decorazione
Ho ricoperto (nel mio caso tenuti separati i due ingredienti) con la crema di ricotta aromatizzata
Ho decorato con i dadini di zucca tenuti da parte ed ho servito i miei cestini sfogliati 😉
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