martedì 21 novembre 2023

Calamarata con mazzancolle, crema di stracciatella e coriandoli di pachino

Oggi Vi presento un piatto inventato di sana pianta...nato da un momento di euforia per l'attesa dell'arrivo del mio tesoro Luca...avevo acquistato della pasta fresca, le code di mazzancolle sgusciate (che è uno dei pochissimi pesci che gradisce) ed una confezione di stracciatella...panna e pomodorini pachino li avevo già in dispensa...ecco com'è nata la mia calamarata con mazzancolle, crema di stracciatella e coriandoli di pachino

Ingredienti per 2 persone:

- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di code di mazzancolle già sgusciate
- 150 gr di panna da cucina
- 200 gr di pasta fresca tipo calamarata
- 250 gr di stracciatella
- 7 pomodorini pachino
- sale e pepe q.b.

Entriamo nel cuore della preparazione...
In una padella antiaderente, ho versato un fondo di olio e vi ho soffritto l'aglio, sbucciato e privato dell'anima

Ho aggiunto le code di mazzancolle, previamente sgusciate e lavate

Ho portato a cottura al dente la pasta, l'ho scolata e fatta saltare in padella nel condimento

A fiamma spenta, ho amalgamato la panna da cucina

I pomodorini pachino, tagliati a cubettini e conditi con olio, sale e pepe

e, infine, la stracciatella, che, col calore della pasta, si è leggermente sciolta in una goduriosa crema filante

Ho servito in tavola ben caldo...sono stata superfelice della riuscita dell'invenzione, ma soprattutto, dell'approvazione del mio amore Luca 💪

Nessun commento:

Posta un commento