Eccomi "di rientro" con la prima ricettina del 2024...dopo una pausa abbastanza lunghetta, a ridosso delle vacanze natalizie, ma tra lavoro in ufficio e mille altri impegni fuori...nell'arco delle giornate che trascorrono inesorabili, le passioni, ahimè, finiscono spesso in coda!
E tra le tante ricette rimaste ancora in bozza, ne ho voluta scegliere una internazionale, nel pensiero del proposito di un bel viaggio all'estero a breve, anche per riprendere i miei video de "La cucina di Piggy in tour".
I churros sono, infatti, dei dolci tipici della cucina spagnola (in particolare Madrid) e della cucina sudamericana.
Si tratta di frittelle (churro significa appunto frittella), a forma di bastoncino, formate da una pastella simile alla pasta choux, che viene fritta e poi avvolta nello zucchero. Sono spesso serviti con cioccolata calda.
Io li adoro, soprattutto da quando li ho assaggiati in un ristorante messicano a Thira. Se volete provarci come ho fatto io, munitevi di una siringa da pasticcere e dei seguenti
Ingredienti:
- 250 ml di acqua
- 60 gr di burro
- 1\2 cucchiaino di sale
- 230 gr di farina
- 2 uova
- olio per friggere q.b.
- zucchero semolato q.b.
Versate l'acqua, il burro ed il sale in un pentolino
Quando il burro si sarà fuso e l'acqua prende bollore, aggiungete la farina tutta in una volta
A fiamma spenta, aggiungete le uova...uno alla volta e il successivo solo quando il precedente sarà totalmente assorbito
Dopo aver mescolato per bene tutto il composto, versatelo in una siringa per pasticcere con il beccuccio a stella (in commercio si trova anche la siringa apposta per churros, dal beccuccio più largo).
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