giovedì 29 febbraio 2024

Panini con gocce di cioccolato

Qualche anno fa mi ero già cimentata nella preparazione di panini al latte con scagliette di cioccolato, ma questa che vi propongo di seguito è una ricetta che si distingue dalla precedente per molte varianti (la presenza delle uova, farina Manitoba e non 00, il burro a pezzetti e non fuso, assenza di latte, cioccolato a gocce e non a scaglie), oltre che per il risultato (meno morbidi e più friabili).
Noi, per non farci mancare neanche i confronti, le abbiamo testate entrambe 😅

Ingredienti per circa 12 paninetti:

- 260 gr di farina Manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 70 gr di zucchero
- 1\2 cubetto di lievito di birra fresco
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Ho setacciato la farina in una terrina e vi ho aggiunto sale, zucchero e lievito sciolto

A seguire, ho amalgamato anche uova e burro a temperatura ambiente e a pezzi

Infine, ho mescolato all'impasto le gocce di cioccolato

ed ho formato i panini, che ho lasciato lievitare per un paio di orette

Eccoli appena sfornati dopo una cottura a 180° per circa 30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento