Qualche anno fa mi ero già cimentata nella preparazione di panini al latte con scagliette di cioccolato, ma questa che vi propongo di seguito è una ricetta che si distingue dalla precedente per molte varianti (la presenza delle uova, farina Manitoba e non 00, il burro a pezzetti e non fuso, assenza di latte, cioccolato a gocce e non a scaglie), oltre che per il risultato (meno morbidi e più friabili).
Noi, per non farci mancare neanche i confronti, le abbiamo testate entrambe 😅
Ingredienti per circa 12 paninetti:
- 260 gr di farina Manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 70 gr di zucchero
- 1\2 cubetto di lievito di birra fresco
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Ho setacciato la farina in una terrina e vi ho aggiunto sale, zucchero e lievito sciolto
A seguire, ho amalgamato anche uova e burro a temperatura ambiente e a pezzi
Infine, ho mescolato all'impasto le gocce di cioccolato
Eccoli appena sfornati dopo una cottura a 180° per circa 30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento