martedì 24 maggio 2011

Panini al latte con scagliette di cioccolato

Oggi prepariamo degli sfiziosi panini al cioccolato, da gustare sia a merenda, sia a colazione.

Ingredienti per circa 6 panini:

- 250 gr di farina
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 180 ml di latte
- una noce di burro
- cioccolato a scaglie

Setacciamo la farina in una terrina e vi aggiungiamo lo zucchero ed un pizzico di sale

Mescoliamo e vi amalgamiamo un cubetto di lievito di birra sciolto nel latte tiepido

Aggiungiamo, per finire, il burro fuso e lasciato intiepidire

Impastiamo il tutto fino a formare una palla che porremo a lievitare

Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, aggiungiamo ad esso del cioccolato a scaglie

Formiamo dei panini e li adagiamo su una teglia foderata con carta forno

Li faremo nuovamente lievitare e li cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa

Eccoli appena sfornati e profumati di bimbo...anche se possono mangiarli anche i grandi 😅

Nessun commento:

Posta un commento