Oggi prepariamo degli sfiziosi panini al cioccolato, da gustare sia a merenda, sia a colazione.
Ingredienti per circa 6 panini:
- 250 gr di farina
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 180 ml di latte
- una noce di burro
- cioccolato a scaglie
Setacciamo la farina in una terrina e vi aggiungiamo lo zucchero ed un pizzico di sale
Mescoliamo e vi amalgamiamo un cubetto di lievito di birra sciolto nel latte tiepido
Aggiungiamo, per finire, il burro fuso e lasciato intiepidire
Impastiamo il tutto fino a formare una palla che porremo a lievitare
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, aggiungiamo ad esso del cioccolato a scaglie
Formiamo dei panini e li adagiamo su una teglia foderata con carta forno
Li faremo nuovamente lievitare e li cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa
Eccoli appena sfornati e profumati di bimbo...anche se possono mangiarli anche i grandi 😅
Nessun commento:
Posta un commento