martedì 24 maggio 2011

Peperoni ripieni di riso e carne

Sarà ormai nota la mia passione per "farce e imbottiture"...
Oggi farciamo dei peperoni alla maniera delle nonne, con carne trita e riso, tipico ripieno, peraltro, di molti Paesi del Mediterraneo.

Per prima cosa, dividiamo a metà 3 peperoni e li puliamo da semi e filamenti

Li adagiamo in una padella antiaderente con un filo d'olio e li facciamo rosolare 5 minuti per parte

Nel frattempo, prepariamo il ripieno con carne trita alla quale aggiungiamo del riso crudo per risotti

e qualche cucchiaio di passata di pomodoro regolata di olio e di sale

Vi aggiungiamo una mozzarella sbriciolata

Mescoliamo e aromatizziamo con una spolverata di origano fresco

Sistemiamo i peperoni in una pirofila da forno

Li farciamo col ripieno di carne, riso e mozzarella

e li inforniamo per circa mezz'ora a 190°. Serviamo tiepidi

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