sabato 25 maggio 2024

Involtini di vitello con provola e salsa di cipolle

Se non avete problemi di baci 😅, vi consiglio ad occhi chiusi questo manicaretto, che ho inventato sul momento: dei morbidi rotolini di carne di vitello, con un cuore di provola affumicata filante e salsa di cipolle rosse, rosolati in un fondo di vino bianco e curry e serviti su un letto di foglie di radicchio

Ingredienti per 2 persone:

- 4 larghe fette di vitello
- 3 cipolle rosse
- provola affumicata a volontà
- un cuore di radicchio fresco
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio, sale e curry q.b.

Per prima cosa, sfogliamo le cipolle e le lasciamo rosolare a fiamma bassa in un fondo di olio con un po' d'acqua. Una volta appassite, le lasciamo raffreddare.
Poi, sistemiamo le fette di carne su un piano da lavoro, le saliamo e le farciamo con le fette di provola affumicata e con la salsa di cipolle dapprima preparata

Avvolgiamo ogni fetta su se stessa e formiamo gli involtini che fermiamo con degli stecchini di legno. Dopo aver fatto imbiondire uno spicchio d'aglio in un fondo d'olio, al quale avremo aggiunto 2 cucchiaini di curry in polvere, vi facciamo soffriggere gli involtini.
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per una decina di minuti

Non ci resta che servire gli involtini su un letto di foglioline fresche di radicchio, condite a gradimento

...e se non Vi ho convinto abbastanza, ad apertura post Vi mostro il cuore succoso e filante della preparazione 😋😋

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