sabato 25 maggio 2024

Frittelle con farina di castagne

Avevo voglia di un dolcetto veloce, che non richiedesse tempo di riposo dell'impasto, né lunga cottura, ma che fosse al contempo "particolare in qualcosa"...ed ecco allora che, mi sono ricordata di avere in dispensa della farina di castagne, che ho semplicemente mescolato ad acqua e zucchero, ricavandone delle frittelline gustate belle calde calde, appena scolate dall'olio di frittura.

Ingredienti per circa 15 frittelle:

- 150 gr di farina di castagne
- 300 ml di acqua calda
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio di semi per friggere

Ho disposto la farina in una terrina e vi ho versato a filo l'acqua calda, mescolando di continuo in modo da non formare grumi 

Come vedete, due soli brevi passaggi e voilà, pronta la pastella per essere fritta a cucchiaiate

Ho tuffato le frittelle in olio bollente, un po' per volta, lasciandole dorare 3 minuti per lato e regolando la fiamma

Dopo aver scolato l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina, ho disposto le frittelle in un piatto di servizio e le ho divorate 😋😋
Qualora non gradiate molto il sapore un po' amarognolo caratteristico della farina di castagne, potrete cospargerle con dello zucchero semolato o del miele di acacia 😉 

Nessun commento:

Posta un commento