Qualche settimana fa, al supermercato, mi sono lasciata ispirare per l'acquisto di filetti di aringa affumicati, già pronti.
Una volta a casa, ho pensato di accompagnarli con delle fette di melanzana soffritte ed una pioggia di prezzemolo tritato per arricchire il piatto, che potrei suggerirVi sia quale antipasto e sia quale secondo.
Importante raccomandazione è il trattamento di questo pesce dalle ricchissime proprietà, ma dal sapore molto deciso (e altrettanto sapido)...lasciate i filetti di aringa a bagno nel latte per una notte e poi li sciacquate sotto l'acqua corrente, prima dell'ultizzo...saranno meno salati e avrete stemperato il sapore troppo forte
Ingredienti per 2 persone:
- 4 larghe fette di melanzana
- 4 filetti di aringa affumicata
- olio e prezzemolo tritato q.b.
Per prima cosa, ho ricavato delle fette larghe da una melanzana globosa e poi, dopo averle oliate su ambo i lati, le ho fatte soffriggere in una padella antiaderente
A seguire, vi ho adagiato sopra i filetti di aringa
ed ho cosparso il tutto con un altro filo d'olio ed un bel trito di prezzemolo fresco.
Veloce, supernutrienete e gustoso!
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