sabato 25 maggio 2024

Filetti di aringa affumicata su letto di melanzana

Qualche settimana fa, al supermercato, mi sono lasciata ispirare per l'acquisto di filetti di aringa affumicati, già pronti. 
Una volta a casa, ho pensato di accompagnarli con delle fette di melanzana soffritte ed una pioggia di prezzemolo tritato per arricchire il piatto, che potrei suggerirVi sia quale antipasto e sia quale secondo.
Importante raccomandazione è il trattamento di questo pesce dalle ricchissime proprietà, ma dal sapore molto deciso (e altrettanto sapido)...lasciate i filetti di aringa a bagno nel latte per una notte e poi li sciacquate sotto l'acqua corrente, prima dell'ultizzo...saranno meno salati e avrete stemperato il sapore troppo forte

Ingredienti per 2 persone:

- 4 larghe fette di melanzana
- 4 filetti di aringa affumicata
- olio e prezzemolo tritato q.b.

Per prima cosa, ho ricavato delle fette larghe da una melanzana globosa e poi, dopo averle oliate su ambo i lati, le ho fatte soffriggere in una padella antiaderente

A seguire, vi ho adagiato sopra i filetti di aringa

ed ho cosparso il tutto con un altro filo d'olio ed un bel trito di prezzemolo fresco.
Veloce, supernutrienete e gustoso!

Nessun commento:

Posta un commento