Amo da sempre cucinare, ma non ho mai seguito nessun corso...le mie pietanze nascono dalla semplice curiosità e voglia di crescere e documentarmi, ma, più di tutto, dalla fantasia, che mi permette di assemblare idee nate al momento con spunti presi magari da qualche ricetta pubblicata su internet o da qualche manicaretto gustato in giro per qualche locale.
Il piatto che Vi presento di seguito nasce, infatti, da un giretto, col mio papino, al banco pesce del supermercato e da una cena gustata qualche giorno prima al Bistrot Bonaccorsi in Via Saragozza a Bologna.
Più precisamente, il mio papi adora il polpo, comunque servito, dalla semplice insalata, al sughetto come condimento per la pasta, al servito come secondo piatto...al Bistrot Bonaccorsi avevo scelto un piatto che prevedeva i "petali di melanzana" in abbinamento al sughetto di una calamarata.
Ecco allora che decido di riprodurre questi petali di melanzana e di abbinarli ad un condimento di dadini di polpo verace.
Che facciamo...ho pensato...non ci mettiamo un formato di pasta speciale?!
Ed è così che sono nati questi spaghetti alla chitarra con polpo verace e petali di melanzane
Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr di polpo verace fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 melanzana piccola
- 180 gr di pasta fresca tipo spaghetti alla chitarra
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
Dopo aver fatto imbiondire, in un fondo d'olio, lo spicchio d'aglio, sbucciato e tagliato a rondelle, ho aggiunto il polpo previamente pulito e lessato e successivamente tagliuzzato a dadini
Ho cotto la pasta fresca nella stessa acqua in cui ho lessato il polpo, in modo tale che ne assorbisse tutto il sapore.
A cottura ultimata, l'ho scolata e l'ho aggiunta al condimento, mescolando il tutto
Ho impiattato e servito con un bel trito di prezzemolo fresco e con i petali di melanzana, che ho ottenuto ricavando delle fette sottilissime dalla melanzana, cotte nella friggitrice ad aria per 5 minuti, dopo averle oleate.
Mmm...mamma che bontà! Buon appetito ✌
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