Due pesci dalle carni pregiate che hanno reso altrettanto pregiato e prelibato il condimento per i miei fusilli homemade...una bella dadolata di pesce spada e tonno freschissimi, rosolati in aglio ed olio, in aggiunta a pomodorini, salsa di soia ed un trito di prezzemolo fresco
Ingredienti per 3 persone:
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- una bella fetta spessa di pesce spada
- un bel trancio di tonno
- 8 pomodorini pachino
- 300 gr di fusilli freschi fatti a mano
- 3 cucchiai di salsa di soia
- un ciuffo di prezzemolo fresco
Oggi è una bellissima giornata di sole e non solo dal punto di vista metereologico...ho il piacere di avere alla mia tavola i miei cari genitori e me li coccolo innanzitutto coi manicaretti...si va di pesce fresco e pasta fatta in casa 😉.
Peraltro, sono loro ad essersi occupati dell'acquisto del pesce commissionato dalla cuochina in questione e, una volta rientrati a casa con tutto il necessario, eccomi ai fornelli...
Via col soffritto...una bella saltapasta in cui faccio imbiondire l'aglio nell'olio
Aggiungo all'intingolo la fetta di pesce spada ed il trancio di tonno, entrambi ridotti a dadini, e dopo averli fatti rosolare per qualche minuto, li insaporisco con la salsa di soia che è già sapida; pertanto, non aggiungo sale
Aggiungo i pomodorini, ben lavati e tagliati a spicchi e lascio cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fresca che, nel frattempo, faccio cuocere sul fornello accanto.
Se volete cimentarVi anche nella preparazione dei fusilli, Vi rimando a questo post pubblicato precedentemente
I fusilli sono pronti, li scolo e li tuffo nella saltapasta
E voilà...tocco finale: un bel trito di prezzemolo appena raccolto dalla piantina sul davanzale...meglio di così...
Buon appetito! 😊😋
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