Cara zia Lea...ecco la zucca grigliata...detto - fatto!
Per tutti gli amici...un contorno molto gustoso, dal sapore dolciastro, simile a quello dei peperoni arrostiti; perfetto come accompagnamento sia a carni, soprattutto alla griglia, sia a pesci o anche latticini.
Ingredienti:
- 3 larghe fette di zucca fresca
- 2 spicchi di aglio
- mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di aceto balsamico di Modena
- una presa di origano
Puliamo le fette di zucca dalla buccia, dai semi e dai filamenti interni, le tagliamo in 4 parti e le poniamo a grigliare su una piastra di ghisa ben calda
Le facciamo appassire per circa 8 minuti per lato (il tempo dipenderà dallo spessore della fetta)
Nel frattempo, prepariamo un'emulsione con olio, sale e aceto balsamico. Aromatizziamo anche con l'aggiunta degli spicchi d'aglio sbucciati
Man mano che si grigliano, disponiamo le fettine su un piatto da portata e le irroriamo con l'emulsione preparata. Una spolverata finale di origano fresco e riponiamo il piatto in frigo fino al momento di servire.
Così preparata la zucca si mantiene anche per molti giorni, anzi...nei giorni seguenti sarà ancora più saporita, in quanto ben marinata!
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