lunedì 15 aprile 2013

Cosce di pollo ai funghi

È risaputo quanto sia "azzeccato" l'abbinamento delle carni, sia rosse, sia soprattutto bianche, con i sapori della terra quali asparagi, funghi e tartufi. Oggi ci occupiamo dei funghi, preziosi prodotti terricoli dei quali esistono numerose specie, molte anche coltivate. Tra esse, le più conosciute e protagoniste in cucina, sono i prataioli, i porcini, i finferli e i galletti.
La ricetta che Piggy vi propone qui di seguito è quella di deliziose cosce di pollo aromatizzate con cipolla, vino rosso, origano e funghetti champignon affettati. Vediamone insieme gli ingredienti e i passaggi per la preparazione.

Ingredienti:

- 1 cipolla
- 50 ml di olio d'oliva
- 2 bei cosciotti di pollo da circa 500 gr ciascuno
- 1\2 bicchiere di vino rosso
- 500 gr di funghi champignon già puliti ed affettati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di origano
- sale e pepe nero

Ecco la prima operazione...prepariamo un bel soffritto con cipolla affettata sottilmente e rosolata nell'olio fino a farla imbiondire

Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungiamo il pollo, previamente pulito e spellato

Facciamo ben rosolare i cosciotti su tutti i lati

Bagniamo con il vino rosso e lo lasciamo evaporare

Ecco la volta dei funghi, che disporremo tutt'intorno al pollo, lasciando che insaporiscano la carne. Regoliamo di sale e di pepe e coperchiamo

Profumiamo con una bella spolverata di origano e terminiamo la cottura per circa 40 minuti (il tempo dipenderà dalla grandezza e dallo spessore delle cosce di pollo)

Una volta che il liquido del fondo si è asciugato, impiattiamo le cosce di pollo e le serviamo col contorno di funghi decorando il piatto con un ciuffo di prezzemolo fresco

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