Il secondo piatto più gettonato dai piccoli ospiti a tavola...pollo al forno con patatine! Un piatto gustoso e completo che rende felici anche i grandi! Con l'aggiunta di spezie varie e odori, ogni brava massaia poi lo personalizza a modo suo. Questa la mia ricettina...semplice semplice, con la sola aggiunta di vino bianco e del curry, che come tutti sappiamo, col pollo ci va a nozze!
Ingredienti:
- 1 kg di pollo
- 2 spicchi di aglio
- 1 tazzina di olio d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 5 patate grandi
- curry in polvere
- sale
Dopo aver bene pulito il pollo, lo laviamo e lo disponiamo nella teglia da forno. Potete scegliere le parti del pollo che più gradite...le sole cosce, il volatile intero o, come nel mio caso, le sovraccosce
Passiamo poi al condimento, che, come si diceva, non ne esiste uno in particolare, ma solitamente lo si sposa ai propri gusti. C'è chi preferisce la cipolla all'aglio o l'utilizzo di una spezia piuttosto che un'altra. Ecco la "mia versione", abbastanza sempliciotta. Aglio a rondelle, olio d'oliva
e poi un bel po' di patate, pelate e tagliate a pezzi. Ottime anche quelle novelle che si mangiano con tutta la buccia sottile, quando il periodo per trovarle nei mercati è quello giusto
Per quanto riguarda invece spezie ed aromi, in questa versione ho preferito utilizzarne una sola...il curry, che, com'è noto, soprattutto in molti piatti della tradizione indiana, col pollo si sposa a perfezione. Ho bagnato anche col vino e poi via tutto in forno con combinato grill per una mezz'oretta a 190°
Ecco il risultato a fine cottura. Un escamotage che mi permetto di consigliarvi per evitare che le patate si disfino e anzi restino croccanti fuori e morbide dentro, è quello di operare una sola girata a metà cottura, sia del pollo sia dei pezzi di patate
Ecco servito in tavola il mio pollo e patate al forno!
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