domenica 17 gennaio 2016

Pollo e peperoni in salsa agrodolce

Da un po' di tempo mi sono accorta di andare "in astinenza" oltre che di pizze anche di cibo orientale. Infatti, giacché condivido entrambe le passioni col mio piccolino, il prossimo weekend non vedo l'ora di invitare il mio ometto in un localino che mi è stato consigliato e che andrò a sperimentare con lui. Nel frattempo, in mancanza di uscite, mi attrezzo a riprodurre ai miei fornelli dei sapori simili appartenenti alla cucina cinese. Il pollo è uno degli alimenti principe delle preparazioni orientali e viene spesso servito con una salsina agrodolce, in abbinamento a peperoni, ortaggi altrettanto dolciastri!

Ingredienti per 3 persone:

- 3 cosce di pollo
- 2 peperoni rossi
- 1\2 cipolla
- 1\2 bicchiere di vino
- 2 cucchiai di riduzione di aceto balsamico
- sale

Ho affettato la cipolla e l'ho fatta imbiondire nell'olio, poi, vi ho adagiato le cosce di pollo

Le ho fatte rosolare su entrambi i lati ed ho regolato di sale

Ho bagnato col vino e l'ho lasciato evaporare

Ho aggiunto i peperoni, privati dei semini interni e tagliati a listerelle. Ho lasciato così cuocere per circa 20 minuti

Verso fine cottura ho aromatizzato con la riduzione di aceto balsamico

Ho lasciato un po' asciugare il fondo di cottura ed ho servito ben caldo in tavola!

Nessun commento:

Posta un commento