venerdì 26 agosto 2016

Cosce di pollo con pancetta e carciofini

Se intendete acquistare punti in materia di perseveranza...basta servirsi della connessione internet Trenitalia e vi posso garantire che ne uscirete pressoché santi!!! In circa due ore di viaggio, nel tentativo di approfittare del wifi per lavorare un po' alle mie ricette, dopo una corposa pausa estiva, il mio pc si sarà disconnesso forse più di una trentina di volte! Credo di riuscire ad approfittare di un momento di gloria per provare a pubblicare almeno una ricetta prima di approdare nella bella città di Bologna, al rientro dal mare! Si tratta di un piatto allestito a fantasia in una serata che, come questa, vedeva alla tavola solo me ed il mio bimbo ed abbiamo gustato delle cosce di pollo con pancetta, pomodorini e carciofini. Davvero molto buono...

Ingredienti per 2 persone:

- 1\2 cipolla bianca
- 150 gr di pancetta affumicata
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cosce di pollo
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 150 gr di cuori di carciofo surgelati
- 6 pomodorini
- una presa di sale
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Ho iniziato da un bel soffritto di cipolla e pancetta in un fondo d'olio

Ho aggiunto all'intingolo le cosce di pollo prive di pelle e le ho lasciate soffriggere su entrambi i lati

Ho sfumato col vino bianco e l'ho poi lasciato evaporare

È poi la volta delle verdurine...ho aggiunto gli spicchi di cuori di carciofo ed i pomodorini, dopo di che ho salato ed ho lasciato cuocere il tutto a fiamma media per circa mezz'ora

Trascorso il tempo necessario, ho disposto le cosce di pollo in un piatto di servizio ed ho profumato con un bel trito finale di prezzemolo fresco.

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