domenica 20 marzo 2011

Cake alle olive

Ecco una morbida torta salata che sfrutta al meglio il sapore un po' amarognolo delle olive. Può essere gustata al naturale, in occasione di un picnic, oppure come accompagnamento per un cocktail.

In una terrina setacciamo 250 gr di farina con una bustina di lievito in polvere per torte salate

e vi uniamo 4 uova intere

Dopo aver amalgamato l'impasto, aggiungiamo 150 ml di vino bianco o rosato

60 ml di olio d'oliva

Poi incorporiamo 200 gr di prosciutto cotto a dadini

150 gr di pancetta a dadini

150 gr di caciocavallo a pezzetti

condiamo con un po' di sale

una spolverata di pepe bianco macinato

ed infine aggiungiamo 150 gr di olive denocciolate a pezzetti

Imburriamo uno stampo per plum cake e vi versiamo la pastella

e cuociamo a 180° per circa un'ora


Sformiamo il cake in un vassoio da portata

Lasciamo raffreddare 10 minuti prima di servirlo a fette

Davvero gustoso!

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