martedì 22 marzo 2011

Frittata di zucchine

La mia ricetta di oggi è una morbida frittata di zucchine

Ci occorrono 3 belle zucchine verdi che affettiamo a rondelle

Versiamo un fondo d'olio extravergine in una padella antiaderente e vi facciamo imbiondire 2 cipollotti freschi, tagliati anch'essi a rondelle

Vi aggiungiamo le zucchine. Saliamo e lasciamo stufare a fiamma media per un quarto d'ora

Nel frattempo, in una terrina rompiamo 5 uova intere e le condiamo con sale fino

pepe bianco macinato, una tazzina di latte

ed una spolverata di grana grattugiato

Dopo averle fatte appassire, versiamo sulle zucchine il composto di uova

e facciamo rapprendere la frittata su entrambi i lati, voltandola con l'aiuto di un coperchio

Possiamo servirla ancora calda oppure fredda, tagliata a quadrati, come antipasto o come componente di un buffet

Nessun commento:

Posta un commento