La ratatouille è un piatto simile alla caponata siciliana, alla ciambotta o al briami greco, che include anche le patate. Originariamente era un piatto per contadini poveri preparato in estate con verdure fresche e prevedeva i pomodori al posto delle melanzane. Può essere servita come contorno, con pane o come condimento per riso, pasta o cous cous
Ci procuriamo una bella melanzana globosa, 3 zucchine verdi, un peperone rosso ed uno giallo
Per prima cosa tagliamo a dadini la melanzana e la lasciamo un'oretta sotto sale affinché perda l'acqua di vegetazione
Nel frattempo, tagliamo a dadini le zucchine e le friggiamo in olio d'oliva
Procediamo con la dadolata di peperoni che friggeremo anch'essa nell'olio una volta scolate le zucchine
Trascorso il tempo necessario, poi, strizziamo i dadini di melanzane e li friggiamo nel medesimo olio, insaporito delle due verdure precedenti
A questo punto possiamo così servire il tris di verdure, oppure ripassarlo in padella con cipolle, aglio e basilico
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