domenica 13 marzo 2011

Castagnole

A.A.A. Cercasi ricetta originale delle famose castagnole, tradizionale dolcino di Carnevale.
Io ne ho sperimentata una delle tante...non è che somiglino tanto alle castagnole che mi han fatto assaggiare...tuttavia, non essendo affatto cattive, anzi...ve ne riporto di seguito ingredienti e procedimento di preparazione.

In una terrina ho setacciato 200 gr di farina alla quale ho aggiunto 50 gr di burro

poi 2 uova intere

un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone e un bicchierino di Rhum

Ho impastato velocemente il tutto fino a formare un impasto liscio. Ne ho ricavato dei rotoli di circa 1,5 cm di diametro

Li ho divisi in pezzi grossi come noci

e li ho tuffati in olio caldo bollente facendoli gonfiare e dorare

Li ho raccolti con una paletta forata

e trasferiti su carta assorbente per asciugare l'unto in eccesso

Li ho così sistemati su un vassoio e cosparsi con zucchero a velo

Mmm...come dicevo, il sapore non sarà fedele, ma sicuramente il risultato non è affatto cattivo...vero è che, come le ciliegine, una tira l'altra e...sono terminate in un battibaleno!

Nessun commento:

Posta un commento