A.A.A. Cercasi ricetta originale delle famose castagnole, tradizionale dolcino di Carnevale.
Io ne ho sperimentata una delle tante...non è che somiglino tanto alle castagnole che mi han fatto assaggiare...tuttavia, non essendo affatto cattive, anzi...ve ne riporto di seguito ingredienti e procedimento di preparazione.
In una terrina ho setacciato 200 gr di farina alla quale ho aggiunto 50 gr di burro
poi 2 uova intere
un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone e un bicchierino di Rhum
Ho impastato velocemente il tutto fino a formare un impasto liscio. Ne ho ricavato dei rotoli di circa 1,5 cm di diametro
Li ho raccolti con una paletta forata
e trasferiti su carta assorbente per asciugare l'unto in eccesso
Li ho così sistemati su un vassoio e cosparsi con zucchero a velo
Mmm...come dicevo, il sapore non sarà fedele, ma sicuramente il risultato non è affatto cattivo...vero è che, come le ciliegine, una tira l'altra e...sono terminate in un battibaleno!
Nessun commento:
Posta un commento