La trota è generalmente considerata un pesce povero, nel senso di non particolarmente "elegante". Con questa preparazione, tuttavia, si ottiene un secondo piatto raffinato e al contempo delicato.
Trascorso questo tempo, imburriamo una teglia da forno, vi posizioniamo i filetti di trota poggiandoli dalla parte della pelle e li saliamo
Aromatizziamo con una spolverata di pepe bianco ed una di rosmarino
Inforniamo per circa mezz'ora a 180°. Nel frattempo, aggiungiamo al succo della marinatura un po' di prezzemolo tritato, sale, pepe, un filo d'olio extravergine
Quando mancano circa 5 minuti dalla cottura, aggiungiamo la salsa alle trote e facciamo terminare la cottura in forno
Sforniamo poi i filetti e li adagiamo su un piatto da portata
A piacere, possiamo guarnire il piatto con bucce d'arancia grattugiata o con delle zeste ricavate con l'apposito rigalimoni
Serviamo ovviamente molto calde in maniera tale che l'aroma dell'arancia arrivi all'olfatto oltre che al palato
Nessun commento:
Posta un commento