Siete d'accordo con me nell'importanza della fantasia in cucina?
Eccone un'espressione...come anche una semplice portata possa essere impreziosita dalla sua presentazione.
In una bella giornata di sole e di primavera come questa, "costruiamo" delle coccinelle farcite e, ovviamente, commestibili!
Ci occorrono dei bei pomodori maturi e sodi, che faremo sbollentare appena appena (massimo 1 minuto) in acqua bollente salata
Li priveremo della buccia, della calotta superiore e li svuotiamo dei semi, salandoli leggermente all'interno e tenendoli capovolti affinché perdano tutta l'acqua di vegetazione
Ci prepariamo, nel frattempo, la farcia, mettendo una scatoletta di tonno al naturale da 160 gr in una ciotolina e lo lavoriamo con un'abbondante cucchiaiata di Philadelphia o di altro formaggio fresco e cremoso
Incorporiamo un'abbondante trito di basilico
un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
qualche filetto di alici sott'olio spezzettati
un pugno di olive nere denocciolate e ridotte a pezzetti
ed infine le calotte prima tolte ai pomodori e sminuzzate
Con questo composto farciamo l'interno dei pomodori, cercando di dar loro una forma leggermente allungata e, se troppo alti, li riduciamo ancora un po'. Man mano li capovolgiamo sul piatto da portata
Formeremo, a questo punto, la testa delle coccinelle con un'oliva nera e le antenne con 2 stuzzicadenti incrociati
Decoriamo la superficie con dischetti di olive nere
Conserviamo in frigo fino al momento di servire e decoriamo con qualche fogliolina di lattuga
Mmm...accipicchia...posso dire una cosa? Al di là dell'estetica...son proprio gustose! Provate a farle e fatemi sapere
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