giovedì 24 marzo 2011

Coccinelle

Siete d'accordo con me nell'importanza della fantasia in cucina?
Eccone un'espressione...come anche una semplice portata possa essere impreziosita dalla sua presentazione.
In una bella giornata di sole e di primavera come questa, "costruiamo" delle coccinelle farcite e, ovviamente, commestibili!


Ci occorrono dei bei pomodori maturi e sodi, che faremo sbollentare appena appena (massimo 1 minuto) in acqua bollente salata

Li priveremo della buccia, della calotta superiore e li svuotiamo dei semi, salandoli leggermente all'interno e tenendoli capovolti affinché perdano tutta l'acqua di vegetazione

Ci prepariamo, nel frattempo, la farcia, mettendo una scatoletta di tonno al naturale da 160 gr in una ciotolina e lo lavoriamo con un'abbondante cucchiaiata di Philadelphia o di altro formaggio fresco e cremoso

Incorporiamo un'abbondante trito di basilico

un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

qualche filetto di alici sott'olio spezzettati

un pugno di olive nere denocciolate e ridotte a pezzetti

ed infine le calotte prima tolte ai pomodori e sminuzzate

Con questo composto farciamo l'interno dei pomodori, cercando di dar loro una forma leggermente allungata e, se troppo alti, li riduciamo ancora un po'. Man mano li capovolgiamo sul piatto da portata

Formeremo, a questo punto, la testa delle coccinelle con un'oliva nera e le antenne con 2 stuzzicadenti incrociati

Decoriamo la superficie con dischetti di olive nere


Conserviamo in frigo fino al momento di servire e decoriamo con qualche fogliolina di lattuga

Mmm...accipicchia...posso dire una cosa? Al di là dell'estetica...son proprio gustose! Provate a farle e fatemi sapere

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