venerdì 25 marzo 2011

Zucchine ripiene

Per la preparazione di questo piatto ci occorrono: 3 zucchine verdi, 2 etti di carne tritata, mollica di pane, 1 uovo, scamorza, 50 gr di prosciutto cotto o di wurstel, aglio, sale e brodo di carne

Iniziamo a tagliare le zucchine a tronchetti

Le lessiamo per 5 minuti nel brodo di carne portato a bollore

Le facciamo raffreddare su un tagliere

e ne scaviamo la polpa con l'aiuto di un levatorsoli

Per il ripieno, aggiungiamo alla carne tritata, la mollica di pane

un uovo intero, uno spicchio d'aglio tritato finemente

la scamorza grattugiata

ed il prosciutto cotto o wurstel anch'esso grattugiato

Oliamo una pirofila da forno e vi posizioniamo i nostri tronchetti di zucchine riempiti del composto di carne, cospargendone la superficie di altro formaggio grattugiato


Inforniamo a 170° per una ventina di minuti, facendo dorare in superficie. Serviamo ancora tiepido

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