venerdì 25 marzo 2011

Polpette al formaggio su salsa di zucchine

Ecco un piatto perfetto per "somministrare" ai bimbi, due alimenti solitamente un po' ad essi ostili: carne e verdure, in un combinato di gusto e colore!

Per le polpette, mescoliamo carne trita con pane ammollato in latte o brodo e strizzato

Incorporiamo un uovo intero

e abbondante formaggio tagliato a pezzetti piccoli

Mescoliamo bene il composto e, con il palmo delle mani, formiamo delle polpette del diametro di un'arancia, schiacciandole leggermente


Le possiamo friggere, ma anche cuocere in forno con una base d'olio d'oliva, per una cottura più leggera.

Per la salsa verde, rosoliamo in un fondo d'olio qualche zucchina (ottimi anche i pezzetti interni di "riciclo" di qualche ricetta di zucchina ripiena)

Aggiungiamo del brodo caldo e facciamo sciogliere le zucchine a fiamma bassa

Versiamo così il tutto nel bicchiere apposito ed emulsioniamo col mixer ad immersione

A questo punto, serviamo le polpette appena sfornate sulla salsa verde versata sul fondo di un piatto da portata

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